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    ECOSOL CARDEPAT CCE 50 ML

ECOSOL CARDEPAT CCE 50 ML

  • Disponibilità: Disponibile
  • Codice articolo: 906831680
  • EAN: 8023966222233
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Descrizione

Integratore alimentare che agisce favorevolmente sulla funzione fisiologica espletata dal fegato. Cardo (Silybum marianum) La silimarina, principio attivo del Cardo, è dotata di sicura azione contrastante gli effetti epatolesivi di svariati agenti epatotossici. La silimarina è in grado di agire sulle lesioni lisosomali e mitocondriali da etanolo. La silimarina agisce quindi come "protettore di membrana". Nel trattamento fitoterapico dell’epatite può essere considerata un agente particolarmente valido che oltre ad assicurare una coleresi dolce e una stimolazione delle difese dell’organismo, favorisce la rigenerazione della cellula epatica. Nelle epatiti virali si ritiene che la silimarina agisca limitando l’aggancio dell’agente virale tramite la protezione delle membrane epatocitarie. Per le caratteristiche di amaro - tonico - coleretico se ne consiglia l’uso nelle forme di atonia gastrica. Carciofo (Cynara scolymus) Il Carciofo agisce sul metabolismo lipidico diminuendo la produzione di colesterolo e di trigliceridi endogeni e aumentandone l’escrezione o la ridistribuzione nei depositi naturali. Grazie all’attività epatoprotettrice si verifica una diminuzione dell’azotemia tramite la stimolazione della trasformazione epatica di molecole di azoto imperfettamente elaborate dal fegato insufficiente. Tarassaco (Taraxacum officinale) Azione stimolante delle funzioni epatiche. Agisce tramite l’aumento della contrazione della cistifellea (azione colaga) e sull’aumento della secrezione biliare (azione coleretica); tutte le proprietà ne giustificano l’utilizzo come pianta depurativa e di drenaggio degli organi emuntori. Crisantemo A. (Chrysanthellum americanum) Il crisantemo americano migliora l\'attività degli enzimi digestivi del fegato, favorendo di conseguenza l\'eliminazione di colesterolo e trigliceridi e inibendone la produzione a livello epatico. Crespino (Berberis vulgaris) La corteccia della pianta, contenente la berberina, è utilizzata come stomachico amaro e stimolante della funzionalità epatica. Boldo (Peumus boldus) La boldina esercita un’azione elettiva sulla secrezione biliare e, in particolare, sulla fluidificazione della bile in quanto sarebbe in grado di modificarne le caratteristiche chimicofisiche, diminuendone la densità, la viscosità e aumentandone il contenuto acquoso. Combreto (Combretum micranthum) Favorisce la produzione di bile da parte del fegato e la digestione dei cibi. Menta (Mentha piperita) Il suo effetto mercuriale, interamente votato a facilitare tutti gli scambi che interessano il sistema respiratorio si estende a quello digestivo dove si può apprezzare la qualità di contenere le flatulenze, i nfiori e le irrelarità. Rosmarino (Rosmarinus officinalis) A livello fisico è utile per contenere le somatizzazioni nervose: esofagiti, gastriti, duodeniti, dolori al fegato e biliari, coliti. ld - Vitale e Iron - Vitale Forza Vitale utilizza nei propri composti specifiche miscele ottenute da una lavorazione spagyrico - alchemica, di piante caratterizzate da una segnatura macrocosmica energetica, contenenti naturalmente tracce di olielementi colloidali, tale da amplificare l’effetto del prodotto sullo specifico organo o sistema interessato. Questi additivi alimentari naturalmente ottenuti, agiscono da supporto per la veicolazione dei principi biochimici dell’estratto e Informativa riservata agli operatori nei settori della garantiscono la stabilità energetica del prodotto spagyrico. Ingredienti per dose giornaliera Cardo mariano (Silybum marianum) semi0,08 g Carciofo (Cynara scolymus) foglie0,08 g Tarassaco (Taraxacum officinale) radice0,06 g Rabarbaro (Rheum officinale) rizoma0,06 g Crisantemo americano (Chrysanthellum americanum) fiori0,04 g Boldo (Peumus boldus) foglie0,04 g Combreto (Combretum micranthum) foglie0,04 g Menta (Mentha piperita) olio essenziale2 µl Rosmarino (Rosmarinus officinalis) olio essenziale2 µl Garofano* (Eugenia caryophyllata) frutti12 µg Echinacea* (Echinacea angustifolia) radice12 µg Ginseng (Panax ginseng) radice12 µg Uncaria* (Uncaria tomentosa) radice12 µg Arancio* (Citrus sinensis) olio essenziale12 µg Cumino* (Cuminum cyminum) olio essenziale12 µg Crespino** (Berberis vulgaris) corteccia12 µg Ortica** (Urtica dioica) foglie12 µg Altri ingredienti: acqua; alcool; miele. * Costituenti della miscela ottenuta da preparazione spagyrica ld - Vitale. ** Costituenti della miscela ottenuta da preparazione spagyrica Iron - Vitale. Modalità d\'uso Adulti: 25 cce 3 volte al giorno in poca acqua, prima dei pasti. Fino ai 12 anni: 10 cce 3 volte al giorno in poca acqua o succo di frutta, prima dei pasti. Dosaggio consigliato per soggetti normopeso. Avvertenze Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini, si raccomanda di sentire il parere del medico. Formato Flacone da 50 ml Bibliografia - A.V., PDR Integratori nutrizonali, CEC Edizioni, Milano 2003; Bri B., Fitoterapia e gemmoterapia nella pratica clinica, La Grafica Briantea, Como 1991. - Campanini E., Manuale pratica di gemmoterapia, Tecniche Nuove, Milano 1996. - Campanini E., Dizionario di fitoterapia e piante medicinali, Tecniche Nuove, Milano 2004. - Camporoese A., Oli essenziali e malattie infettive, Tecniche Nuove, Milano 1998. - European Scientific Commission on Phytotherapy., Monographs on the medicinal use of plant drugs 1997. - Rossi M., Tinture Madri in Fitoterapia, Studio Edizioni, Milano, 1992. - Ross J., Combining western herbs and chinese medicine, Greenfield Press, Seattle 2003. - Palamidessi T., Il corso degli atri e le malattie nell’uomo, Edizioni Arkeios, Roma 1990. - Pizzorno J, Murray M., Joiner - Bey H., Guida clinica alla medicina naturale, Tecniche Nuove, Milano 2008. - Bi B., Olielementi e litoterapici nelal pratica clincia, Tecniche Nuove, Milano 1999. - Camporese A., Oli essenziali e malattie infettive Tecniche Nuove, Milano 1998. - Campanini E., Ricettario medico di fitorerapia, Tecniche Nuove, Milano 2000